Областной форум Современные приоритеты в региональной системе воспитания: новые возможности и управление изменениями
Кафедра теории и методики физического воспитания и ОБЖ
образовательное онлайн-событие в рамках реализации Программы по развитию личностного потенциала Благотворительного фонда «Вклад в будущее» Сбербанка РФ и ГБОУ ДПО «Нижегородский институт развития образования»
Новости

https://sun9-46.userapi.com/impg/Y7KRAxXHiywTEHA8bOS-BqbPZx1QvoutoVrbvw/CSPo8bXQwnw.jpg?size=940x788&quality=95&sign=c6fed2b14d60754213dea130769e66b5&type=album

Система школьных театров и детских театральных конкурсов развивается по поручению Президента РФ и является важным инструментом воспитания подрастающего поколения и социальным лифтом для талантливых детей.

«Методические рекомендации «Приобщение к театру» Марины Борщевской, к. п. н., доцентом кафедры историко-филологических дисциплин, помогут сориентировать учителя-словесника в возможных направлениях работы по приобщению учеников 5–9-х классов через учебный предмет «Литература» к искусству театра как в урочной, так и во внеурочной деятельности, выделить актуальные аспекты и подходы к проблеме формирования учеников-читателей, показать эффективные пути повышения интеллектуального, эстетического и общекультурного уровня школьников средствами театрального искусства.

Методические рекомендации способствуют решению задач системного развития школьных театральных студий, реализации творческого потенциала школьников и педагогов», – отметила Елена Илалтдинова, ректор НИРО.

«Программа создания школьных театров в России запущена, но пока такие театры были созданы в 7 000 из 40 000 школ. Будем эту работу продолжать. …

В каждой школе, где есть советник по воспитанию, уже должен быть открыт школьный театр», – сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на расширенном совещании о развитии школьных театров в РФ.

603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д. 203. Телефон: (831) 417-75-49
Факс: (831) 417-54-35 E-mail: secr@niro.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!