международная научно-практическая конференция «Потенциал проектно-дифференцированного обучения в достижении современного качества основного общего образования»
международная научно-практическая конференция «Потенциал проектно-дифференцированного обучения в достижении современного качества основного общего образования»
международная научно-практическая конференция Потенциал дополнительных общеобразовательных программ в развитии обучающихся в процессе организации внеурочной деятельности по предмету Иностранный язык
Вход для пользователей
Подразделения

Послание

ДАВАЙТЕ РАСТИ ВМЕСТЕ С КНИГОЙ!

«В моем раннем детстве я любил строить дома из кубиков и всякие игрушки. Вместо крыши я часто использовал детскую книжку с картинками. В моих снах я забирался в дом, ложился на кровать со спичечный коробок и смотрел на облака или на звездное небо. Все зависело от того, какая картина мне понравилась больше всего.

Я интуитивно следовал правилу жизни каждого ребенка, который стремится создать комфортные и безопасные условия для себя. И детской книги действительно помогли мне достичь этого.

Потом я стал старше, я научился читать, и книги в моем воображении выглядят, как бабочки, или даже птицы, а не крыши дома. На страницах книги напоминали крылья, шелестели. Казалось, что книга, лежащая на подоконнике, бросится в открытое окно в неведомые пространства. Я взял ее в руки и начал читать, и книги начали успокаиваться. Тогда я бросил себя в другие земли и миры, расширяя пространство моего воображения.

Какая радость держать новую книгу в руках! Сначала ты не знаешь о чем книга. Вы должны устоять перед искушением открыть ее на последней странице. И как хорошо пахнет! Невозможно разделить этот запах на компоненты: печатная краска, клей... нет, это не так. Есть особый запах книги, интересной и уникальной. Кончики некоторых страниц будут держаться вместе, как если бы книга не проснулась еще. Она просыпается, когда вы начинаете ее читать.

Вы взрослеете, а мир вокруг становится все более сложным. Вы сталкиваетесь с вопросами, на которые даже не любой взрослый готов ответить. Однако, важно поделиться своими сомнениями и тайнами с кем-то. И вот книга снова приходит на помощь. Многие из нас наверняка ловили себя на мысли: эта книга была написана про меня! А любимый персонаж внезапно появляется, чтобы быть похожим на вас. Он испытывает те же проблемы и решает их с достоинством. А другой персонаж не похож на тебя, но ты хочешь, чтобы он стал твоим кумиром, ты хочешь быть таким же смелым и находчивым, как и он.

Когда некоторые мальчики или девочка говорит: “Я не люблю читать!”, это заставляет меня смеяться. Эти дети едят мороженое, играют в игры и смотрят интересные фильмы. Другими словами, они любят веселиться. Но ведь чтение не только трудная работа по развитию чувств и личности, но это в первую очередь огромное удовольствие.

Специально для этой цели детские  авторы и пишут свои книги».

 

Автор: Сергей Махотин (В 2008 году за сборник «Вирус ворчания» Сергей Махотин получил в Копенгагене диплом имени Андерсена)

 

603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д. 203. Телефон: (831) 417-75-49
Факс: (831) 417-54-35 E-mail:secr@niro.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph