Международная научно-практическая конференция к 25-летию факультета профессионального технологического образования Модернизация системы СПО: проблемы и перспективы
Просмотр онлайн-трансляции Общероссийского родительского собрания
Преподавание технологии и организация профориентационной работы со школьниками (в условиях введения ФГОС)
Вход для пользователей
Актуальная тема

8 марта

Международный женский день - один из самых замечательных, самых ярких праздников – отмечают вот уже почти столетие. Со временем стерлась политическая окраска, и остался просто светлый весенний праздник как возможность сказать близким и дорогим тебе людям то, о чем в обычные дни сказать как-то неудобно, неловко.

Не счесть прекраснейших слов о Женщине! И, конечно, большинство из этих слов адресованы нашим учительницам, воспитательницам, наставницам. В эти предпраздничные дни и бывшие, и нынешние ученики поздравляют и благодарят своих учителей, потому что каждому ребёнку женщина-учитель отдавала частичку своего сердца.

Дорогие коллеги, ЖЕНЩИНЫ-ПЕДАГОГИ!

Пусть весна вновь подарит каждой из вас любовь родных и близких, уважение коллег и учеников, преданность и понимание друзей. Пусть ваши глаза светятся от счастья как можно чаще, радости вам и улыбок, тепла и цветов, крепкого здоровья, побед на всех конкурсах, творческих успехов, открывающих будущее! С праздником!

Замечательно, что Женский день в самом начале весны, когда природа оживает. А кто, как не Женщина, - средоточие жизни… Говорить о Женщине можно бесконечно, не зря на Руси так почитают, считают своей заступницей и покровительницей Женщину из Женщин – Пресвятую Матерь Божью, идут к ней с молитвой и в радости и в печали…
Только женщины способны соединить в себе нежность и твердость, мудрость и вечную молодость. Только у женщин достаточно сил, чтобы выполнять свой профессиональный долг и наполнять уютом дом, окружать заботой близких.

В обыденном сознании обучение и воспитание детей считается традиционно женским занятием. Школа по большому счету - это рутинная работа. Ежедневная, кропотливая и - однообразная. Кто же, в конце концов, остается в школе? Остается настоящий учитель. Те, кто верит, что, как сказал Роберт Рождественский, "учитель - профессия дальнего действия, главная на Земле". И в большинстве своем - это женщины.

По данным проведенного Организацией экономического развития и сотрудничества (OEDC) масштабного исследования, в котором приняли участие 70 000 педагогов из 23 разных стран, большинство учителей (70%) в мире — женщины. В России, по данным ВЦИОМ, доля женщин среди учителей составляет около 81%. В Нижегородской области, по данным регионального мониторинга «Педагогические кадры», в муниципальных и государственных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, трудятся более 40 тысяч представительниц прекрасного пола – это 79,4 % от общего числа руководящих и педагогических работников. Согласно данным проведенного несколько лет назад социологического исследования, прогрессивных женщин-управленцев больше, чем мужчин: среди самых независимых, инновационных администраторов, ориентированных на лучшие технологии управления образованием, 67 процентов - женщины. В 2016 г., впервые с 1991 г., в России министром образования стала женщина.

Международный женский день — это время подумать о достигнутом прогрессе, призвать к изменениям и отметить по достоинству проявления мужества и решимости со стороны обычных женщин, которые играли и играют исключительную роль в истории своей страны, города, села. След, оставленный на Земле женщиной-учителем, - в делах и свершениях ее учеников, это залог великого будущего страны.

Сегодня мы чествуем вас, красивые и талантливые, добрые и строгие, умелые организаторы и мудрые советчики, заботливые наставники, - женщины-педагоги!

С ПРАЗДНИКОМ!

603122, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д. 203. Телефон: (831) 417-75-49
Факс: (831) 417-54-35 E-mail:secr@niro.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph